Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dessert-Äpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dessert-Äpfel
Kategorien: Apfel, Grundrezept, Konserve
     Menge: 1 Rezept
 
    750    Gramm  Kleine Äpfel; Cox Orange  
                  -- oder Jonathan
    100    Gramm  Zucker
                  Zitronensaft
    1/4      Ltr. Wasser
    1/4      Ltr. Weißwein
 
======================Erfasst Am 31===================================
                  -- Ilka Spiess
                  -- Einmachen und Einlegen
                  -- Vergessene Leckerbissen
                  -- aus 2 Jahrhunderten
 
===============================Que====================================
 
Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in
Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit Zucker
aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.
 Die Apfel möglichst geschickt in den Gläser stapeln und mit dem heißen
Sirup übergießen.
 Wie üblich verschließen und 20 Min. bei 175Gradc einkochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum