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Der legendäre Kirschkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Der legendäre Kirschkuchen
Kategorien: Backen, Kirsche, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
      1   Tassen  Mehl (evtl. mehr)
    1/2    Tasse  Fett (Margarine)
    1/4    Tasse  Eiskaltes Wasser
      3   Tassen  Entkernte, gefrorene 
                  -- Sauerkirschen
      1    Tasse  ; Wasser
      1    Tasse  Zucker
      4     Essl. Speisestärke (Mondamin)
      1      Msp. ; Salz
 
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 Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufügen. Mit den Händen zum
Teigballen kneten, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Ballen
teilen. Eine Hälfte für den Boden ausrollen. In flache Kuchenform
geben. Die zweite Hälfte für die Decke aufheben.
 Sauerkirschen auftauen, Saft abgießen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse
Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestärke mit einer Tasse
Saft anrühren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und
des Salzes vermengen, aufkochen. Speisestärke- Saftmischung zufügen,
ca. 5 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu
zäh wird. Restlichen Zucker zugeben.
Mischung über die Kirschen verteilen.
 Beim Abkühlen mit Holzlöffel verrühren, um Hautbildung zu vermeiden.
Füllung in die Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit
belegen. Bei 220° etwa 35-40 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum