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Der legendäre Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Der legendäre Kirschkuchen
Categories: Backen, Kuchen, Kirsche
     Yield: 1 Rezept
 
      1 c  Mehl (evtl. mehr)
    1/2 c  Fett (Margarine)
    1/4 c  Eiskaltes Wasser
      3 c  Entkernte, gefrorene 
           -Sauerkirschen
      1 c  ; Wasser
      1 c  Zucker
      4 tb Speisestärke (Mondamin)
      1 pn ; Salz
 
 Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufügen. Mit den
Händen zum Teigballen kneten, über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Den Ballen teilen. Eine Hälfte für
den Boden ausrollen. In flache Kuchenform geben. Die zweite Hälfte
für die Decke aufheben.
 Sauerkirschen auftauen, Saft abgießen (ergibt ca. 2 Tassen). 1
Tasse Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestärke mit
einer Tasse Saft anrühren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3
des Zuckers und des Salzes vermengen, aufkochen. Speisestärke-
Saftmischung zufügen, ca. 5 Minuten kochen. Von der Kochstelle
nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird. Restlichen Zucker zugeben.
Mischung über die Kirschen verteilen.
 Beim Abkühlen mit Holzlöffel verrühren, um Hautbildung
zu vermeiden.
Füllung in die Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter
formen, damit belegen. Bei 220° etwa 35-40 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 c: Tasse
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum