Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Antipasto con m e pomodori

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Antipasto con m e pomodori
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Oliven- oder anderes Öl zum 
           -Braten
      1 lg Aubergine (ca. 400 g),
           in 1/2 cm dicken, 
           -schräggeschnittene
           wenig Aceto di Modena
           (würziger, ital. 
           -Kotweinessig) oder 
           -Rotweinessig
           Salz,
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Olivenöl
    400 g  fleischige Tomaten,
           geschält, entkernt, in 
           -Würfelchen
      2 tb frisches Basilikum, gehackt
           Pfeffer aus der Mühle
           Salz, nach Bedarf
 
Vorspeise aus Auberginen und Tomaten Öl in der Bratpfanne
erwärmen. Die Auberginenscheiben darin beidseitig langsam goldgelb
braten, herausnehmen, Platte anrichten. Essig
darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
Das Olivenöl in der Bratpfanne erwärmen, die
Tomatenwürfelchen zugeben, unter Schütteln erwärmen und
die entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Basilikum und
Gewürze sorgfältig druntermischen. Mit einem Löffel auf
die Auberginenscheiben verteilen.
 Tipp: Die Auberginenscheiben lassen sich, mit Öl bepinselt, auch
auf einem mit Alufolie belegten Blech unter dem Grill beidseitig
bräunen.
:Stichworte     : Aubergine, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum