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Antipasto con m e pomodori

Zutaten

  • Oliven- oder anderes Öl zum Braten
  • 1 groß. Aubergine (ca. 400 g),
  • in 1/2 cm dicken, schräggeschnittenen Scheiben
  • wenig Aceto di Modena
  • (würziger, ital. Kotweinessig) oder Rotweinessig
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g fleischige Tomaten,
  • geschält, entkernt, in Würfelchen
  • 2 EL frisches Basilikum, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz, nach Bedarf

Vorspeise aus Auberginen und Tomaten Öl in der Bratpfanne erwärmen. Die Auberginenscheiben darin beidseitig langsam goldgelb braten, herausnehmen, Platte anrichten. Essig darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.

Das Olivenöl in der Bratpfanne erwärmen, die Tomatenwürfelchen zugeben, unter Schütteln erwärmen und die entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Basilikum und Gewürze sorgfältig druntermischen. Mit einem Löffel auf die Auberginenscheiben verteilen.

Tipp: Die Auberginenscheiben lassen sich, mit Öl bepinselt, auch auf einem mit Alufolie belegten Blech unter dem Grill beidseitig bräunen.

Stichworte: Aubergine, Tomate, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum