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REZEPTANZEIGE

Antipastiterrine mit Pesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Antipastiterrine mit Pesto
Categories: Paprika, Aubergine, Zucchino
     Yield: 4 Personen
 
      2    Tomaten, enthäutet,
           - entkernt, geviertelt
      3 tb Balsamicoessig
      5    Basilikum
      2    Gelbe Paprika, halbiert,
           - entkernt, enthäutet
      2    Rote Paprika
      1    Aubergine in dünne Scheiben
           - geschnitten
      1    Zucchini in Scheiben
           - geschnitten
      1    Rosmarin
      1    Thymian
      2    Knoblauchzehen
      5 tb Olivenöl
 
MMMMM----------------------- FÜR DA-----------------------------------
      1 tb Pinienkerne
      2 tb Parmesan frisch
      2    Knoblauchzehen
     20    Basilikumblätter
    100 ml Olivenöl
 
MMMMM--------------- NOTIERT VON K------------------------------------
 
Das Öl in einer großen Eisenpfanne erhitzen. Den Knoblauch
in Scheib. schneiden und mit den Kräutern in das heiße
Öl geben.
Nacheinander alle Gemüse bis auf die Tomaten einlegen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Nach ca. 3 Minuten alle Gemüse wenden.
Sie sollten eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Den Basilikum
fein hacken und mit Balsamicoessig zu den Gemüsen geben.
Auskühlen lassen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Eine
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Auberginenscheiben quer
leicht überlappend in die Terrinenform legen. Zum Füllen der
Terrine alle Gemüse schichtenweise nacheinander inklusive des
Pesto und Tomaten übereinander einschichten. Die
überhängenden Auberginenscheiben über das Gemüse
legen und mit Frischhaltefolie überdecken. Die Terrine beschweren
und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
 TIPP: Ausgezeichnet passt dazu ein ofenfrisches Baguette.
:Stichworte     : Aubergine, Paprika, Zucchino
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum