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REZEPTANZEIGE

Antipastiterrine mit Pesto

4 Personen

Zutaten

  • 2 Tomaten, enthäutet,
  • - entkernt, geviertelt
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 Gelbe Paprika, halbiert,
  • - entkernt, enthäutet
  • 2 Rote Paprika
  • 1 Aubergine in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl

FÜR DAS PESTO

  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Stücke Basilikumblätter
  • 100 ml Olivenöl

NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

Das Öl in einer großen Eisenpfanne erhitzen. Den Knoblauch in Scheib. schneiden und mit den Kräutern in das heiße Öl geben.

Nacheinander alle Gemüse bis auf die Tomaten einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 3 Minuten alle Gemüse wenden. Sie sollten eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Den Basilikum fein hacken und mit Balsamicoessig zu den Gemüsen geben. Auskühlen lassen.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Auberginenscheiben quer leicht überlappend in die Terrinenform legen. Zum Füllen der Terrine alle Gemüse schichtenweise nacheinander inklusive des Pesto und Tomaten übereinander einschichten. Die überhängenden Auberginenscheiben über das Gemüse legen und mit Frischhaltefolie überdecken. Die Terrine beschweren und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank geben.

TIPP: Ausgezeichnet passt dazu ein ofenfrisches Baguette.

Stichworte: Aubergine, Paprika, Zucchino

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum