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Délices de pommes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Délices de pommes
Kategorien: Apfel, Dessert, Dezember, Menü, November, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4           Äpfel, an der Röstiraffel 
                  -- gerieben
                  z.B. Golden Delicious oder 
                  -- Jonagold
     50    Gramm  Zucker (evtl. mehr)
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2     Teel. Zimt (evtl. mehr)
                  Margarine oder Butter zum 
                  -- Braten
 
=============================GEWÜRZ===================================
      3       dl  Milch
      3           Safranfäden
      1           Nelke
      1      Msp. Cayennepfeffer
    1/2     Teel. Zimt
    1/2     Essl. Maizena
      1       dl  Milch
      3     Essl. Zucker
      1           Ei, Klasse "Extra"
 
==============================Garn====================================
                  wenig Calvados
      1           Apfel
                  einige 
                  -- Pfefferminzblättchen, nach 
                  -- Belieben
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten mischen. Margarine oder Butter in der beschichteten
Bratpfanne warm werden lassen. Apfelmasse beigeben, 4 Küchlein formen
und beidseitig hellbraun braten.
 Gewürzsauce: Alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne aufkochen.
10 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
Restliche Zutaten gut verrühren, zur Gewürzmilch geben, unter Rühren
vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer ziehen, kurz weiterrühren, Sauce
durch ein Sieb gießen.
 Servieren: Wenig Gewürzsauce auf Teller verteilen, je ein Délice
darauf geben, mit Calvados beträufeln, mit Apfelscheiben (mit
Zitronensaft bepinselt), Apfelkügelchen und Pfefferminzblättchen
garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Gewürzsauce 1 Tag im voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren evtl. im
Wasserbad erwärmen.
 Menü: Avocados mit Schinken-Mousse, Sternen-Pastete, Délices de pommes
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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