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REZEPTANZEIGE

Delfter Fischberg

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Fischfilet)
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g saure Sahne
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Ananasstücke
  • 3 Äpfel
  • Kopfsalat

Fischfilet säubern, säuern, salzen und mit Pfeffer würzen. Fischstücke in einen Topf legen, ohne Fett- und Flüssigkeitszugabe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, der Fisch zieht Wasser, dann die Kochplatte ausschalten und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten dünsten.

Fisch abkühlen lassen. Mayonnaise mit saurer Sahne, Ketchup,. Salz und Pfeffer verrühren. Geraspelte Apfel (kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie sich nicht verfärben) und Ananasstücke unter die Mayonnaise heben.

Ein Platte mit Salatblättern auslegen. Fisch zerpflücken, im Wechsel mit der Apfelmayonnaise bergartig darauf anrichten.

Stichworte: Apfel, Februar, Filet, Fisch, Kabeljau, Lengfisch, P4, Rotbarsch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum