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Deftiges Pilzgulasch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Deftiges Pilzgulasch
Kategorien: Fleisch, Gulasch, Marone, Pilz, Rind, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  geräucherter, durchw. Speck
    375    Gramm  Rinder- und
    375    Gramm  Schweinegulasch
      2           Lorbeerblätter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Edelsüß-Paprika
    1/4      Ltr. trockener Rotwein
      2           Möhren
    100    Gramm  Schalotten
    500    Gramm  Pilze (Maronen)
      1           -2 El. Soßenbinder
      3     Essl. Creme fraîche
      1     Bund  Petersilie
 
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Speck würfeln, im Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12
knusprig auslassen; herausnehmen. Fleisch im Speckfett portionsweise
kräftig anbraten. Speck, Lorbeerblätter, Gewürze zugeben, Rotwein und
1/2 l Wasser zugießen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen, klein
schneiden, Schalotten schälen. Beides 20 Min. vor Ende der Garzeit zum
Gulasch geben. Maronen gründlich putzen, vierteln, waschen und
abtropfen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen. Mit Creme fraîche
verfeinern und abschmecken. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum