Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Deftige Makkaroni

4 Personen

Zutaten

  • 350 g Makkaroni
  • 500 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Lorbeer drei Minuten anbraten.

2 Die Möhren zugeben und unter gelegentlichem Rühren acht Minuten dünsten. Dann den Wirsing zugeben, salzen, pfeffern und umrühren.

3 Den Deckel aufsetzen und bei niedrigster Hitze zwanzig Minuten weiterdünsten. Danach mit Wein ablöschen und diesen bei starker Hitze verkochen lassen.

4 Inzwischen die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in die Pfanne zu dem Wirsing geben. Alles gut umrühren, Parmesan zugeben, nochmals umrühren und servieren.

Kochzeit: 40 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Herzhaft, Italien, Makkaroni, Nudel, P4, Wirsing
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum