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REZEPTANZEIGE

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen

Zutaten

  • 50 g Grüne Bohnen, Jodsalz
  • 40 g Pinienkerne
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Rosmarinzweige mit Blüten
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Buttermilch
  • -Pfeffer aus der Mühle

Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben.

1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten.

2. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 El. Olivenöl goldbraun braten. Rosmarinnadeln unterheben.

3. Tomaten in Spalten schneiden. Buttermilch mit restlichem Olivenöl verrühren, würzen. Bohnen und Tomaten auf einer Platte anrichten.

Soße, Knoblauch, Pinienkerne und Rosmarinblüten darübergeben.

Stichworte: Bohne, P4, Pinienkern, Tomate, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum