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Dattel-Limetten-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dattel-Limetten-Konfitüre
Kategorien: Dattel, Dezember, Konfitüre, Limette, November
     Menge: 2 Gläser von je ca. 1 dl:
 
    250    Gramm  Datteln
      2           Limetten
  1 1/2       dl  Wasser
      4     Essl. Rum
    120    Gramm  Zucker
    1/2     Essl. Gelfix Extra 2:1
 
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Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in
Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, mit den Datteln in eine
Schüssel geben. 1 Limette auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu den
Datteln geben, diese zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std.
marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit zugedeckt aufkochen, Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich kochen.
Zucker und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd
weiterkochen. Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die
sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum
Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas
im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum