Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dattel-Apfel-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dattel-Apfel-Kuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Datteln, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
    200    Gramm  Mehl 1050
    100    Gramm  Vollkornmehl
    200    Gramm  Margarine
    100    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1      Msp. Salz
    150    Gramm  Datteln; getrocknet
      4           Äpfel
    250    Gramm  Quark
      1           Ei
      1   Becher  Vanillezucker
      2     Essl. Zucker
                  Margarine zum Einfetten
 
===============================Quel===================================
                  Südwest-Text 03.05.1997 
                  -- Erfasst v.Torsten Hecker
                  Im Mai 1997
 
 
Datteln entkernen, klein schneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min
weich kochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben
schneiden.
Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine cremig
rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den restlichen Zucker
einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen.
 Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand
festdrücken.
Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte der
Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst darauf geben und mit
restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60 min
backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum