Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dattel-Apfel-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dattel-Apfel-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
    200 g  Mehl 1050
    100 g  Vollkornmehl
    200 g  Margarine
    100 g  Zucker
      1    Ei
      1 pn Salz
    150 g  Datteln; getrocknet
      4    Äpfel
    250 g  Quark
      1    Ei
      1 c  Vanillezucker
      2 tb Zucker
           Margarine zum Einfetten
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Südwest-Text 03.05.1997 
           -Erfasst v.Torsten Hecker
           Im Mai 1997
 
Datteln entkernen, klein schneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min
weich kochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in
Scheiben schneiden.
Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine
cremig rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den
restlichen Zucker einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen
glatten Teig herstellen.
 Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand
festdrücken.
Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die
Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst
darauf geben und mit restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 ° C 45 - 60 min backen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Datteln, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum