Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Das Geheimnis der roten Inge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Das Geheimnis der roten Inge
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 -6 Personen
 
      6    Baisers (Meringuen: etwa 
           -200 g)
    500 g  gefrorene Himbeeren
      2 cl Himbeergeist, evtl. mehr
      1 l  Schlagsahne, evtl. mehr
 
Bitte nicht fragen, warum das Super-Dessert so heißt, es hat
jedenfalls das Zeug zum Kultdessert. Eine Warnung deshalb an alle
Gastgeber/innen: Die Gäste essen davon immer mehr, als man sich
vorstellen kann! Daher sollte man unbedingt (mindestens) die doppelte
Menge vorsehen!  Gott sei Dank ist das Dessert unglaublich einfach. Und
man kann es auch den ganzen Winter über servieren, denn die
Himbeeren müssen dafür tiefgefroren sein.
 Man pflückt dafür die Himbeeren am Strauch direkt in die
Tiefkühlbehälter, so dass man sie nicht mehr umbetten muss.
Sie bleiben dann in der Kälte wie frisch!  Die Hälfte der
Baisers in eine gläserne Schüssel krümeln, die
Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeergeist
beträufeln. Darüber halbsteif geschlagene Sahne geben, die
verblieben Zutaten wie beschrieben übereinander schichten. Zwei
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Jetzt tauen die
Himbeeren langsam auf, ihr Saft sowie der Himbeergeist
durchtränken die Baisers, die Sahne gefriert ein wenig - alles
wirkt dann wie ein Halbgefrorenes und schmeckt geradezu süchtig
machend. Wichtig: Die Sahne nicht zuckern! Die Baisers sind
süß genug!
:Stichworte     : Beere, Dessert, Himbeere, Information, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum