Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Danziger Wintersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Danziger Wintersalat
Kategorien: Rote-Bete, Salat, Winter
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    klein. rote Bete (rote Rüben)
                  Salz
    500    Gramm  speckige Kartoffeln
      2           Äpfel
      4 Stange/n  Staudensellerie
      1           Gewürzgurke
      2     Essl. Öl, Pfeffer
      1     Essl. Essig, Zucker
      1     Teel. Zitronensaft
      2     Essl. Mayonnaise
      2     Essl. Magerjoghurt
      1           hartgekochtes Ei
      1     Essl. geh. Selleriegrün
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Rote Bete in etwa 1 l Salzwasser rund 40 Minuten bei
mäßiger Hitze weich kochen, Kartoffeln in Salzwasser je nach Größe 25
bis 30 Minuten gar kochen. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen,
klein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, Sellerie putzen, in
ganz dünne Scheiben schneiden, ebenso die Gewürzgurke. Rote Bete
abtropfen, etwas abgekühlt schälen, klein würfeln, desgleichen die
geschälten Kartoffeln.
 Zubereitung: Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Gewürzen, Mayonnaise und
Joghurt eine pikant abgeschmeckte Soße anrühren. Mit den vorbereiteten
Zutaten gut vermischen. Mit Scheiben von hartgekochtem Ei und mit
Selleriegrün (ersatzweise Petersilie) garnieren. Kurz ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 1 Stunde
:               :    390 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum