Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Danziger Wintersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Danziger Wintersalat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sm rote Bete (rote Rüben)
           Salz
    500 g  speckige Kartoffeln
      2    Äpfel
      4    Staudensellerie
      1    Gewürzgurke
      2 tb Öl, Pfeffer
      1 tb Essig, Zucker
      1 ts Zitronensaft
      2 tb Mayonnaise
      2 tb Magerjoghurt
      1    hartgekochtes Ei
      1 tb geh. Selleriegrün
 
Vorbereitung: Rote Bete in etwa 1 l Salzwasser rund 40 Minuten bei
mäßiger Hitze weich kochen, Kartoffeln in Salzwasser je nach
Größe 25 bis 30 Minuten gar kochen. Inzwischen die
Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln, mit etwas
Zitronensaft beträufeln, Sellerie putzen, in ganz dünne
Scheiben schneiden, ebenso die Gewürzgurke. Rote Bete abtropfen,
etwas abgekühlt schälen, klein würfeln, desgleichen die
geschälten Kartoffeln.
 Zubereitung: Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Gewürzen,
Mayonnaise und Joghurt eine pikant abgeschmeckte Soße
anrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten gut vermischen. Mit
Scheiben von hartgekochtem Ei und mit Selleriegrün (ersatzweise
Petersilie) garnieren. Kurz ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 1 Stunde
:               :    390 kcal
:Stichworte     : Rote-Bete, Salat, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum