Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Danziger Wintersalat

Zutaten

  • 4 klein. rote Bete (rote Rüben)
  • Salz
  • 500 g speckige Kartoffeln
  • 2 Äpfel
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 EL Öl, Pfeffer
  • 1 EL Essig, Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Magerjoghurt
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 EL geh. Selleriegrün

Vorbereitung: Rote Bete in etwa 1 l Salzwasser rund 40 Minuten bei mäßiger Hitze weich kochen, Kartoffeln in Salzwasser je nach Größe 25 bis 30 Minuten gar kochen. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, Sellerie putzen, in ganz dünne Scheiben schneiden, ebenso die Gewürzgurke. Rote Bete abtropfen, etwas abgekühlt schälen, klein würfeln, desgleichen die geschälten Kartoffeln.

Zubereitung: Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Gewürzen, Mayonnaise und Joghurt eine pikant abgeschmeckte Soße anrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten gut vermischen. Mit Scheiben von hartgekochtem Ei und mit Selleriegrün (ersatzweise Petersilie) garnieren. Kurz ziehen lassen.

Zubereitung ca. 1 Stunde
390 kcal
Stichworte: Rote-Bete, Salat, Winter
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum