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Dal mit gebratenen Krevetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dal mit gebratenen Krevetten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      6 tb Currypulver
      1 l  Gemüsebouillon
    250 g  Braune Linsen
           Frittieröl
      4    Subahdar Poppadums
      1 tb Bratbutter
      2 tb Kokosraspel
    400 g  Krevetten
           Salz
 
MMMMM------------------------Ingwe------------------------------------
      1 dl Halbrahm
           Ingwer, frisch
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Saison-Küche 01/1997  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom
Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel
mitdünsten. mit Bouillon ablöschen und die Linsen beigeben.
Unter Druck zehn bis zwölf Minuten sehr weich kochen.
 Für den Ingwerrahm den Rahm in einen Schüttelbecher geben
und etwas Ingwer dazuraffeln. In den Kühlschrank stellen.
 In einer großen Bratpfanne das Frittieröl ca. 2 cm hoch
einfüllen und sehr gut erhitzen. Die Poppadums einzeln schwimmend
ausbacken und auf Haushaltpapier abtropfen.
 Das Öl abgießen und die Bratbutter erhitzen. Restliches
Currypulver und die Kokosraspel darin andünsten. Die Krevetten
beifügen und unter ständigem Wenden einige Minuten braten
(rührbraten). am Schluss leicht salzen.
 Den Ingwerrahm im Becher schütteln, bis er luftig ist. Die Linsen
mit einem starken Schwingbesen zu Brei verrühren.
Anrichten, die Krevetten darauf verteilen und mit dem Rahm nappieren.
Die Poppadums ins Linsenpüree stecken.
 Dazu passt weißer Reis oder Basmati-Reis, nach Belieben mit
Ananaswürfeln oder Rosinen und Pinienkernen vermischt.
 Tipp: Anstelle von Krevetten können Fischfilets oder
ausgelöste Coquilles Saint Jacques verwendet werden. Die rohen
Meerfrüchte etwas länger braten.
:Stichworte     : Gemüse, Hülse, Krevette, Linse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum