Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dal

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dal
Kategorien: Linse, P4, Vegan
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    225    Gramm  rote Linsen
      1           in Scheiben geschnittene 
                  -- Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      1           ganze frische grüne 
                  -- Chilischote
      2       cm  frischer Ingwer, geschält 
                  -- und gerieben
      1     Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
      1           -2 Tl. Salz
      2     Teel. gemahlener Cumin 
                  -- (Kreuzkümmel)
      2     Teel. gemahlener Koriander
 
===============================Que====================================
 
  Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf
geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen, Deckel
auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen und
Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und Koriander
einrühren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit sich die
Gewürze entfalten können. mit einem hölzernen Löffel die Linsen leicht
zerdrücken. Es sollte eine dicke, püreeartige Masse entstehen, nicht zu
pampig. Vorsichtig nochmals erhitzen und servieren.
  Dal ißt man zu Reisgerichten, Gemüse-Curry oder als würzenden Sauce
zu blanchiertem Gemüse.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum