Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dal

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dal
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    225 g  rote Linsen
      1    in Scheiben geschnittene 
           -Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1    ganze frische grüne 
           -Chilischote
      2    frischer Ingwer, geschält 
           -und gerieben
      1 ts Kurkuma (Gelbwurz)
      1    -2 Tl. Salz
      2 ts gemahlener Cumin 
           -(Kreuzkümmel)
      2 ts gemahlener Koriander
 
  Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf
geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen, Deckel
auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten köcheln lassen bis die
Linsen und Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und
Koriander einrühren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit
sich die Gewürze entfalten können. mit einem hölzernen
Löffel die Linsen leicht zerdrücken. Es sollte eine dicke,
püreeartige Masse entstehen, nicht zu pampig. Vorsichtig nochmals
erhitzen und servieren.
  Dal ißt man zu Reisgerichten, Gemüse-Curry oder als
würzenden Sauce zu blanchiertem Gemüse.
:Stichworte     : Linse, P4, Vegan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum