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Daikon-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Daikon-Curry
Categories: Gemüse, Indien
     Yield: 4 Personen
 
    450 g  Daikon (japanischer 
           -Rettich), möglichst 
           - Blättern
      1 tb Moong Dhal
    300 ml ; Wasser
    150 ml Öl
      1    Zwiebel; in dünnen Ringen
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts Chiliflocken
      1 ts ; Salz
           Chapati-Brot zum Servieren
 
 1. Den Rettich schälen und mit den Blättern in Scheiben
schneiden.
 2. Rettich mit Blättern und Moong Linsen in einen großen
Topf geben.
Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und
kochen, bis der Rettich weich ist.
 3. Rettichscheiben, -blätter und Linsen gründlich abtropfen
lassen und überschüssiges Wasser mit den Händen
ausdrücken.
 4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch,
Chiliflocken und Salz zugeben und unter gelegentlichem Rühren
anbraten, bis die Zwiebelringe sich goldgelb verfärben.
 5. Rettich mit den Blättern und Linsen zu den Zwiebeln in den
Topf geben und alles verrühren. Hitze reduzieren und unter
Rühren 3-5 Minuten anbraten.
 6. Das Rettich-Curry auf Teller verteilen und heiß servieren,
dazu Chapati-Brot reichen.
 TIPP  Daikon verleiht einem Gericht würzige Schärfe und ist
entsprechend der Jahreszeit in asiatischen Lebensmittelgeschäften
zu finden.
:Stichworte     : Gemüse, Indien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum