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REZEPTANZEIGE

Daikon-Curry

4 Personen

Zutaten

  • 450 g Daikon (japanischer Rettich), möglichst mit
  • - Blättern
  • 1 EL Moong Dhal
  • 300 ml ; Wasser
  • 150 ml Öl
  • 1 Zwiebel; in dünnen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL ; Salz
  • Chapati-Brot zum Servieren

1. Den Rettich schälen und mit den Blättern in Scheiben schneiden.

2. Rettich mit Blättern und Moong Linsen in einen großen Topf geben.

Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und kochen, bis der Rettich weich ist.

3. Rettichscheiben, -blätter und Linsen gründlich abtropfen lassen und überschüssiges Wasser mit den Händen ausdrücken.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch, Chiliflocken und Salz zugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Zwiebelringe sich goldgelb verfärben.

5. Rettich mit den Blättern und Linsen zu den Zwiebeln in den Topf geben und alles verrühren. Hitze reduzieren und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten.

6. Das Rettich-Curry auf Teller verteilen und heiß servieren, dazu Chapati-Brot reichen.

TIPP Daikon verleiht einem Gericht würzige Schärfe und ist entsprechend der Jahreszeit in asiatischen Lebensmittelgeschäften zu finden.

Stichworte: Gemüse, Indien, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum