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Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Huhn, ohne Haut
    150 g  Joghurt (Biogarde Stand)
      4    Knoblauchzehen, grob gehackt
      1 sm Ingwer(2,5 cm), grob gehackt
      3    getr. Chilischoten, rot
    1/2 ts Kurkuma, gemahlen
      1 tb Koriander, gemahlen
     60 ml Öl
      1 lg Zwiebel, in Ringe geschn.
      3    grüne Pfefferschoten, frisch
      1 ts Salz
    1/2 ts Garam Marsala
      2 tb Korianderblätter, gehackt
 
:               : Vorbereitung 15 Minuten :               : Mind. 6
Std. marinieren :               : Kochzeit 45-50 Minuten  1. Huhn in
mehrere Stücke zerteilen. Man kann auch Hühnerbrustfilet
nehmen. Eine Hühnerbrust teilt man in 3-4 Stücke.
2. Joghurt, Knoblauch, Ingwer, getr. Chili, Kurkuma und Koriander in
einen Mixer geben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
3. Huhn in eine Schale geben, Joghurtmarinade darübergießen
und gut durchrühren. Abdecken und für mind. 6-8 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
4. Huhn in einen Topf mit dicken Boden geben und mit Deckel ca. 25-30
Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen (Brustfilet etwas
kürzer).
Dann vom Herd nehmen.
5. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelringe langsam andünsten.
6. Das Huhn zu den Zwiebeln geben und 5-6 Minuten ohne Deckel mit
braten.
7. Die grünen Pfefferschoten (ganz), Salz und Garam Marsala
zugeben und noch 3-4 Minuten schmoren lassen.
8. Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der Korianderblätter
unterrühren.
9. Zum Servieren das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel
geben und mit dem Rest der Korianderblätter bestreuen.
:Stichworte     : Geflügel, Indien, Joghurt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum