Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dänischer Bohnensalat

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 3 Matjesheringe
  • 200 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel

Salatsauce:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1/2 Becher Magerjoghurt
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bd. Petersilie

Bohnen putzen, in kleine Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Butter kochen. Das Bohnenwasser abgießen und die Bohnen abkühlen lassen. Matjesheringe filetieren. Die Filets und die Kartoffeln in Streifen, die Zwiebel in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Aus Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft eine Salatsauce rühren und abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen und gut durchziehen lassen.

Garzeit: ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Stichworte: August, Bohne, Fisch, Hering
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum