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Annemarie Wildeisen's Gazpacho

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Kategorien: Vorspeisen, Suppen
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Vollreife Tomaten
      1           Rote Peperoni
    1/2           Salatgurke
      1           Hartgekochtes Ei
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    125    Gramm  Toastbrot
      1       dl  Milch
      1       dl  Wasser
    1/2       dl  Tomaten-Ketchup
      1       dl  Mayonnaise
      1     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Weißweinessig
    1/2     Essl. Zucker
    1/2     Essl. Rosenpaprika (scharf)
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
===============================Einl===================================
    1/2           Salatgurke
      1     groß. Tomate
      1    klein. Rote Peperoni
      1    mittl. Zwiebel
      1           Hartgekochtes Ei
      2   Scheib. Toastbrot
      1     Essl. Butter
 
========================Nach Einem ===================================
                  Annemarie Wildeisen  
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
 
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in
Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls
würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne
herauskratzen und die Hälften in Scheiben schneiden. Das Ei, die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Alle diese vorbereiteten
Zutaten in eine Schüssel geben.
 Das Toastbrot entrinden, würfeln, zum Gemüse geben und mit der Milch
sowie dem Wasser beträufeln. Ketchup, Mayonnaise, Öl, Essig, Zucker und
Paprika beifügen. Alles sorgfältig mischen. Zugedeckt im Kühlschrank
mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht durchziehen lassen.
 Die Masse im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren wieder kalt stellen.
Vor dem Anrichten je nach Konsistenz wenn nötig mit Wasser verdünnen.
 Für die Einlage die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen
und klein würfeln. Die Tomate quer halbieren, entkernen und ebenfalls
klein würfeln. Die Peperoni entkernen und würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ei schälen und grob hacken.
Alle diese Zutaten einzeln in kleine Schälchen anrichten.
 Das Toastbrot klein würfeln. Kurz vor dem Servieren der Suppe in der
Butter golden rösten. In ein Schälchen anrichten und zusammen mit den
vorbereiteten Zutaten separat zur Suppe servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum