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Annemarie Wildeisen's Gazpacho

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Vollreife Tomaten
      1    Rote Peperoni
    1/2    Salatgurke
      1    Hartgekochtes Ei
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    125 g  Toastbrot
      1 dl Milch
      1 dl Wasser
    1/2 dl Tomaten-Ketchup
      1 dl Mayonnaise
      1 tb Olivenöl
      1 tb Weißweinessig
    1/2 tb Zucker
    1/2 tb Rosenpaprika (scharf)
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Einl-----------------------------------
    1/2    Salatgurke
      1 lg Tomate
      1 sm Rote Peperoni
      1 md Zwiebel
      1    Hartgekochtes Ei
      2 sl Toastbrot
      1 tb Butter
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die
Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren,
entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gurke schälen, der
Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Hälften
in Scheiben schneiden. Das Ei, die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine
Schüssel geben.
 Das Toastbrot entrinden, würfeln, zum Gemüse geben und mit
der Milch sowie dem Wasser beträufeln. Ketchup, Mayonnaise,
Öl, Essig, Zucker und Paprika beifügen. Alles sorgfältig
mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser
aber über Nacht durchziehen lassen.
 Die Masse im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren wieder kalt stellen.
Vor dem Anrichten je nach Konsistenz wenn nötig mit Wasser
verdünnen.
 Für die Einlage die Gurke schälen, der Länge nach
halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomate quer halbieren,
entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Peperoni entkernen und
würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ei schälen und grob
hacken. Alle diese Zutaten einzeln in kleine Schälchen anrichten.
 Das Toastbrot klein würfeln. Kurz vor dem Servieren der Suppe in
der Butter golden rösten. In ein Schälchen anrichten und
zusammen mit den vorbereiteten Zutaten separat zur Suppe servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 md: mittl.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum