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DÄNISCHE KRABBENSUPPE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: DÄNISCHE KRABBENSUPPE
Categories: Fisch, Suppe
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
     30 g  Butter oder Margarine
      1 l  Wasser, knapp
    250 g  Rotbarschfilet
    250 g  Tiefgekühlte
           - Grönlandkrabben
    125 ml Weißwein
           Salz
           Weißer Pfeffer
      1 ts Curry
    1/2 ts Streuwürze
      1 bn Petersilie
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           - Hein Rühle
           - http://www.zander.de/vu
 
Seit der Tourismus Skandinavien entdeckt hat, findet die nordische
Küche auf dem Kontinent immer mehr Liebhaber. Die dänische
Krabbensuppe gehört zu den Spezialitäten aus den Norden
Europas.
Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Mit der
geschälten, gewürfelten Zwiebel in heißem Fett leicht
bräunen. Wasser dazugießen, aufkochen lassen. Fischfilet
säubern, würfeln, dazugeben. Etwa 15 Minuten garen lassen.
Währenddessen Grönlandkrabben auftauen lassen.
Fischstücke aus dem Sud nehmen.
Sud durch ein Sieb gießen. Fischstücke wieder reingeben.
Krabben dazu. Mit Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer,
Curry und Streuwürze abschmecken. Erhitzen. Nicht kochen lassen.
Petersilie waschen, fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe
streuen.
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 29 Minuten 255 Kalorien/1065 Joule
:Stichworte     : Fisch, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum