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DÄNISCHE KRABBENSUPPE

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 l Wasser, knapp
  • 250 g Rotbarschfilet
  • 250 g Tiefgekühlte
  • - Grönlandkrabben
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 geh. TL Curry
  • 1/2 geh. TL Streuwürze
  • 1 Bd. Petersilie

ERFASST AM 08.01.01 VON

  • - Hein Rühle
  • - http://www.zander.de/vu

Seit der Tourismus Skandinavien entdeckt hat, findet die nordische Küche auf dem Kontinent immer mehr Liebhaber. Die dänische Krabbensuppe gehört zu den Spezialitäten aus den Norden Europas.

Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel in heißem Fett leicht bräunen. Wasser dazugießen, aufkochen lassen. Fischfilet säubern, würfeln, dazugeben. Etwa 15 Minuten garen lassen. Währenddessen Grönlandkrabben auftauen lassen. Fischstücke aus dem Sud nehmen.

Sud durch ein Sieb gießen. Fischstücke wieder reingeben. Krabben dazu. Mit Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Streuwürze abschmecken. Erhitzen. Nicht kochen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 29 Minuten 255 Kalorien/1065 Joule

Stichworte: Fisch, P4, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum