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Dänische Fischsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dänische Fischsuppe
Kategorien: Dänemark, Fisch, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Makrelen (ca. je 300g)
    300    Gramm  Fischabfälle
      2     Bund  Suppengrün
      1           Petersilienwurzel
      1           Kartoffel
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      4           Gewürznelken
    1/2     Teel. Pfefferkörner
      1      Ltr. Hühnerbrühe
      4           Junge Möhren (200g)
      2           Lauchstangen
      2           Eigelb
      2     Essl. Creme fraîche
                  Meersalz o.Kräutermeersalz
                  ;weißer Pfeffer
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
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  Makrelen und Fischabfälle gründlich abspülen. Die Abfälle zusammen
mit dem geputzten, gehackten Suppengrün, geputzter Petersilienwurzel,
der gewürfelten Kartoffel, der mit Lorbeerblatt und Nelken gespickten
Zwiebel, den Pfefferkörnern und der Brühe in einem großen Topf
aufkochen. Die Makrelen 30 Sekunden hineinlegen und dann mit einem
Schaumlöffel herausheben. Häuten und filetieren.
Dabei Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Diese mit den Mittelgräten
in den Topf geben. Alles zugedeckt 40 Minuten leise simmern lassen.
Durch ein Haarsieb gießen. Den Sud bei starker Hitze um die Hälfte
reduzieren. Möhren und Lauch putzen und in dünne Streifchen schneiden.
mit den Fischfilets in den Sud geben und 12 Minuten ziehen, nicht
kochen, lassen. Filets herausnehmen und mit einer Gabel in blättrige
Stücke zerteilen. Eigelb mit Creme fraîche verquirlen, die Suppe
legieren und abschmecken. Den Fisch hineinlegen und die Suppe mit
Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum