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Dänische Fischsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dänische Fischsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Makrelen (ca. je 300g)
    300 g  Fischabfälle
      2 bn Suppengrün
      1    Petersilienwurzel
      1    Kartoffel
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      4    Gewürznelken
    1/2 ts Pfefferkörner
      1 l  Hühnerbrühe
      4    Junge Möhren (200g)
      2    Lauchstangen
      2    Eigelb
      2 tb Creme fraîche
           Meersalz o.Kräutermeersalz
           ;weißer Pfeffer
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
 
  Makrelen und Fischabfälle gründlich abspülen. Die
Abfälle zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengrün,
geputzter Petersilienwurzel, der gewürfelten Kartoffel, der mit
Lorbeerblatt und Nelken gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und
der Brühe in einem großen Topf aufkochen. Die Makrelen 30
Sekunden hineinlegen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben.
Häuten und filetieren.
Dabei Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Diese mit den
Mittelgräten in den Topf geben. Alles zugedeckt 40 Minuten leise
simmern lassen. Durch ein Haarsieb gießen. Den Sud bei starker
Hitze um die Hälfte reduzieren. Möhren und Lauch putzen und
in dünne Streifchen schneiden. mit den Fischfilets in den Sud
geben und 12 Minuten ziehen, nicht kochen, lassen. Filets herausnehmen
und mit einer Gabel in blättrige Stücke zerteilen. Eigelb mit
Creme fraîche verquirlen, die Suppe legieren und abschmecken. Den Fisch
hineinlegen und die Suppe mit Petersilie und Schnittlauch bestreut
servieren.
:Stichworte     : Dänemark, Fisch, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum