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Currywurst Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Currywurst Sauce
Kategorien: Chilis, Curry, Fastfood, Sauce
     Menge: 1 Rezept
 
      3   Tassen  Lauwarmes Wasser
      2    klein. Dosen Tomatenmark
      1     Pack. Tomatenpüree (0,25l)
      2     Essl. Worcestersauce
      1     Essl. Currypulver
      1     Teel. Cayennepfeffer
      1    klein. Frische Chilischote
      3     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Senf
      1           Sehr fein gehackte Zwiebel
      1    Prise  Salz
                  Pfeffer nach Belieben
 
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 - die fein zerkleinerten Zwiebeln glasig anbraten - etwa 3 Tassen
Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!) - das Tomatenmark
zügig einrühren, wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind - die Packung
Tomatenpüree (0,25l) einrühren und Zwiebeln zugeben, danach - Olivenöl,
Cayenne, Worcestersauce, zerkleinerte Chilischote, Senf einrühren - das
ganze solange erhitzen, bis eine etwas "zähere" Masse wird, - mit
Pfeffer und Salz abschmecken und ggf. mit Wasser verlängern - Die
fertige Sauce nicht kalt werden lassen, sie muss warm über die
Currywurst!  Die 4-6 eingeschnittenen Currywürste (auf keinen Fall
Bratwurst nehmen, das ist nur etwas für ahnungslose Berlinbesucher)
sollten in bereits heißes Fett in der Pfanne gegeben werden, achten Sie
darauf, das die Würste maximal bis zur Hälfte im Fett liegen, da sie ja
gebraten und nicht frittiert werden sollen. Nach etwa 2 Minuten, bzw.
nach Gefühl, wenden und die Prozedur wiederholen, wenn die Currywürste
schön knusprig sind, diese in mundgerechte Stücken (wir bevorzugen den
diagonalen Schrägschnitt, dann sind die einzelnen  Stücken grösser 
schneiden und mit der noch warmen (!) Currywurst- Tunke übergießen.
Nach Belieben dazu noch gebratene Zwiebeln und/ oder Pommes Frites und
fertig ist die Kultspeise der Nation.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum