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REZEPTANZEIGE

Currywurst Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Currywurst Sauce
Categories: Fastfood, Curry, Sauce, Chilis
     Yield: 1 Rezept
 
      3 c  Lauwarmes Wasser
      2 sm Dosen Tomatenmark
      1 pk Tomatenpüree (0,25l)
      2 tb Worcestersauce
      1 tb Currypulver
      1 ts Cayennepfeffer
      1 sm Frische Chilischote
      3 tb Olivenöl
      1 tb Senf
      1    Sehr fein gehackte Zwiebel
      1 ds Salz
           Pfeffer nach Belieben
 
 - die fein zerkleinerten Zwiebeln glasig anbraten - etwa 3 Tassen
Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!) - das Tomatenmark
zügig einrühren, wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind - die
Packung Tomatenpüree (0,25l) einrühren und Zwiebeln zugeben,
danach - Olivenöl, Cayenne, Worcestersauce, zerkleinerte
Chilischote, Senf einrühren - das ganze solange erhitzen, bis eine
etwas "zähere" Masse wird, - mit Pfeffer und Salz abschmecken und
ggf. mit Wasser verlängern - Die fertige Sauce nicht kalt werden
lassen, sie muss warm über die Currywurst!  Die 4-6
eingeschnittenen Currywürste (auf keinen Fall Bratwurst nehmen,
das ist nur etwas für ahnungslose Berlinbesucher) sollten in
bereits heißes Fett in der Pfanne gegeben werden, achten Sie
darauf, das die Würste maximal bis zur Hälfte im Fett liegen,
da sie ja gebraten und nicht frittiert werden sollen. Nach etwa 2
Minuten, bzw.
nach Gefühl, wenden und die Prozedur wiederholen, wenn die
Currywürste schön knusprig sind, diese in mundgerechte
Stücken (wir bevorzugen den diagonalen Schrägschnitt, dann
sind die einzelnen  Stücken grösser  schneiden und mit der
noch warmen (!) Currywurst- Tunke übergießen. Nach Belieben
dazu noch gebratene Zwiebeln und/ oder Pommes Frites und fertig ist die
Kultspeise der Nation.
:Stichworte     : Chilis, Curry, Fastfood, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum