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Currysuppe mit Nudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Currysuppe mit Nudeln
Kategorien: Eintopf, Pfundskur, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      2    klein. Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      1    klein. Karotte
           Etwas  Knollensellerie
    500    Gramm  Hühnerklein
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1           Lorbeerblatt
           Etwas  Zitronenschale
      1     Essl. Olivenöl
      1     Teel. Currypulver
    200       ml  Milch
    100    Gramm  Fadennudeln
                  Korianderblätter  nach  
                  -- Belieben
                  Worcestersosse
                  Zucker
 
======================Erfasst Am 27===================================
                  -- Ilka Spiess
                  -- Swr Pfundskurkochbuch
 
 
: Klassisches Rezept  18 g Fett = 6 Fettauge(n) pro Person :
Pfundskur-Rezept    9 g Fett =  3 Fettauge(n) pro Person  Eine
raffinierte Suppe aus der indischen Küche, die sich auch als Eintopf
abwandeln lässt. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Menge und
ersetzen Sie das Hühnerklein durch ein kleines Hühnchen.
 Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten und Sellerie waschen und mit
der Schale in grobe Würfel schneiden. Gemüsewürfel mit Zwiebelschalen
und Hühnerklein mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Salzen und pfeffern. Muskat, Lorbeer und Zitronenschale zufügen und 50
Min kochen lassen. Danach die Brühe durch Sieb in eine Schüssel gießen,
 Öl Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel Abschneiden. Hühnerklein in
kaltes Wasser legen. Dadurch lässt sich die Haut besser vom Fleisch
lösen. Die Knochen entfernen und das ausgelöste Fleisch kleinwürfeln.
 In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Olivenöl andünsten.
Mit Currypulver bestreuen, nur kurz mitrösten und die Mischung sofort
mit Milch ablöschen. mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Currysuppe 5
Minuten köcheln lassen.
 Die Fadennudeln in die Suppe geben und darin weichkochen. Die
Korianderblätter waschen, trockenschütteln und hacken. Nach Belieben
die Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Worcestersosse
und Zucker verfeinern.
 Edel ist die Suppe, wenn Sie 100 g Krabben zufügen. Tiefgekühlte
Krabben 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Frische Krabben kurz vor
dem Servieren zugeben und auf keinen Fall kochen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum