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Currysuppe mit Nudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Currysuppe mit Nudeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 sm Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1 sm Karotte
           Knollensellerie
    500 g  Hühnerklein
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1    Lorbeerblatt
           Zitronenschale
      1 tb Olivenöl
      1 ts Currypulver
    200 ml Milch
    100 g  Fadennudeln
           Korianderblätter  nach  
           -Belieben
           Worcestersosse
           Zucker
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 27-----------------------------------
           -- Ilka Spiess
           -- Swr Pfundskurkochbuch
 
: Klassisches Rezept  18 g Fett = 6 Fettauge(n) pro Person :
Pfundskur-Rezept    9 g Fett =  3 Fettauge(n) pro Person  Eine
raffinierte Suppe aus der indischen Küche, die sich auch als
Eintopf abwandeln lässt. Nehmen Sie dafür einfach die
doppelte Menge und ersetzen Sie das Hühnerklein durch ein kleines
Hühnchen.
 Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten und Sellerie waschen und
mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Gemüsewürfel
mit Zwiebelschalen und Hühnerklein mit Wasser in einen Topf geben
und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Muskat, Lorbeer und
Zitronenschale zufügen und 50 Min kochen lassen. Danach die
Brühe durch Sieb in eine Schüssel gießen,  Öl
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel Abschneiden.
Hühnerklein in kaltes Wasser legen. Dadurch lässt sich die
Haut besser vom Fleisch lösen. Die Knochen entfernen und das
ausgelöste Fleisch kleinwürfeln.
 In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Olivenöl
andünsten.
Mit Currypulver bestreuen, nur kurz mitrösten und die Mischung
sofort mit Milch ablöschen. mit der Hühnerbrühe
aufgießen und die Currysuppe 5 Minuten köcheln lassen.
 Die Fadennudeln in die Suppe geben und darin weichkochen. Die
Korianderblätter waschen, trockenschütteln und hacken. Nach
Belieben die Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit
Worcestersosse und Zucker verfeinern.
 Edel ist die Suppe, wenn Sie 100 g Krabben zufügen.
Tiefgekühlte Krabben 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
Frische Krabben kurz vor dem Servieren zugeben und auf keinen Fall
kochen lassen.
:Stichworte     : Eintopf, Pfundskur, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum