Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Currysuppe

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Curry
  • 1 l Hühnerbouillon
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 1 EL Kokosflocken
  • 4 EL Rahm
  • 1 1/2 dl Rahm
  • wenig Currypulver
  • einige Mandelblättchen

Suppe: Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen, Mehl und Curry darüberstäuben, mitdämpfen. Die kalte Bouillon, Pouletbrüstchen und Kokosflocken zugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln.

Fertig zubereiten: Pouletfleisch herausnehmen, in Streif eben schneiden.

Die Suppe durch ein Sieb in die Pfanne zurückgeben, mit Rahm verfeinern, Pouletstreifchen beifügen. Nur noch warm werden lassen.

Servieren: Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, mit geschlagenem Rahm garnieren, Curry und Mandelblättchen darüberstreuen.

Stichworte: Curry, Suppe, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum