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Currysauce zu kurzgebratenem Fleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Currysauce zu kurzgebratenem Fleisch
Kategorien: April, Curry, Fleisch, Kurzgebratenes, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Flei===================================
                  Fleisch zum Kurzbraten 
                  -- (siehe #Kurzgebratenes 
                  -- Fleisch#)
 
================================Sau===================================
      1           Zwiebel, gehackt
      1     Essl. Curry
      2       dl  Wasser oder Apfelwein
    1/2           Bouillonwürfel
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Apfel, geschält
    1/2       dl  Milch
      1     Teel. Maizena
      1           saurer Halbrahm (180 g)
                  wenig Cayenne-Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.
 Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz
Zwiebeln andämpfen, Curry kurz mit dämpfen, Wasser oder Apfelwein,
Bouillonwürfel und Zitronensaft zugeben, Apfel an der Bircherraffel
dazureiben.
 Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit etwas einkochen. Nach Belieben
alles im Mixer pürieren. Bindende Flüssigkeitszugabe: Das mit der Milch
angerührte Maizena und den sauren Halbrahm zugeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum