Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Currysauce (mit Joghurt, Mango und Honig)

Zutaten

  • 1 (klein) Apfel; kleingewürfelt
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • 1 Tomate; geschält, entkernt grob gehackt
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 EL Kurkuma; Gelbwurz
  • 4 Curryblätter
  • Ersatz: Lorbeerblätter
  • 150 ml Bouillon; Fleisch, Geflügel
  • je nach dem wozu die Sauce serviert wird
  • 100 ml Rahm
  • 1/2 EL Honig
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 1 TL Maisstärke
  • 200 ml Joghurt, nature
  • Salz

Zwiebeln und Apfelwürfel in der Butter dünsten, Knoblauch, Tomate, Currypulver, Kurkuma und Curryblätter zufügen. Mit Bouillon und Rahm auffüllen und etwa 8 Minuten köcheln lassen.

Honig und Mango-Chutney zufügen. Maisstärke mit dem Joghurt glattrühren, zur Sauce geben und kochen, bis sie gebunden ist. Die Curryblätter entfernen, die Sauce pürieren und passieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Gebrauch warmhalten.

Stichworte: Curry, Saucen

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum