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Curryreissalat mit Huhn und Mango

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curryreissalat mit Huhn und Mango
Kategorien: Geflügel, Obst, P4, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
      2     Essl. Walnussöl
    150    Gramm  Langkornreis
      1     Teel. Currypulver
    375       ml  heisse Hühnerbrühe
      1    klein. Fenchelknolle
      1           rote Paprikaschote
      1           Banane
      1    klein. Apfel
      3     Essl. Mango-Chutney
    200    Gramm  saure Sahne
      1           Zitrone
      1     Spur  Salz
      2           gebratene Poulardenbrüste
                  von je 250 g
      1           reife Mango
 
=============================Zubere===================================
 
===============================Que====================================
 
  Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten   Die Zwiebel
schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten. Den Reis und das
Currypulver hinzufügen. Alles unter Umrühren kurz erhitzen, mit der
Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis zu- gedeckt bei
schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
  Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von
Stiel- ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen
und abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und das Obst in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
  Den Reis mit dem Gemüse und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der
sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab-
schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwürzen.
  Die Poulardenbrüste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen,
in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten
abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.
  Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum