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Curryreis mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curryreis mit Garnelen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Geschälte Garnelen
      4    Würzige chinesische Pilze,
           - getrocknet
      1 sm Zwiebel
           Erbsen (kleine Menge)
      5 tb Öl
      1 tb Curry
      1 tb Sojasauce
    1/2 ts Salz
      1 pn Glutamat
      4    Schälchen gekochter Reis:
           - (ca. 800 g)
 
MMMMM------------------------Grundw-----------------------------------
      1 ts Sake (oder trockener Sherry)
      1 pn Salz
      1 pn Glutamat
    1/2 ts Kartoffelmehl
 
  Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit
in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie
Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die
Garnelen abgiessen, abtrocknen und sie mit der Grundwürze
würzen.
  Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
Kappen in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls
würfeln. Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen,
die Garnelen darin pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind
herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren;
beiseite stellen.
  Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel
darin dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben
und mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die
Sojasauce hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfängt,
den Reis hinzufügen. Alles Pfannenrühren und mit Salz und
Glutamat abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen
hineingeben und gut umrühren.
  Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag  
03.03.1994  
:Stichworte     : China, Exotisch, Fisch, P4, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum