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Curryreis mit Datteln und Bananen (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curryreis mit Datteln und Bananen (*)
Kategorien: Banane, Dattel, Reis, Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
     10    Gramm  Butter
      2     Essl. Mildes Currypulver
    350    Gramm  Risottoreis
      3       dl  Orangensaft
      4       dl  Kokosmilch; aus der Dose
    350       ml  Gemüsebouillon
      1           Peperoncino
      6           Getrocknete Datteln
 
============================Nach Be===================================
      1     Essl. Curryblätter; frisch - oder 
                  -- getrocknet
                  Salz
      4           Bananitos; Babybananen - 
                  -- oder
      2           Normale Bananen
      1     Essl. Zitronensaft
 
========================Nach Einem ===================================
                  - Anne-Marie Wildeisen - 
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
(*) Nach indischer Art  Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer
Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Currypulver zusammen darin
andünsten, bis es gut duftet. Dann den Reis beifügen und kurz
mitrösten. mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze unter
häufigem Umrühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach
die Kokosmilch und die Gemüsebouillon beifügen und den Risotto
ungedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
 Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in
feine Streifchen schneiden. Die Datteln entsteinen und längs vierteln.
Peperoncino, Datteln und Curryblätter nach 10 Minuten Kochzeit zum Reis
geben. Diesen noch so lange kochen lassen, bis der bissfest ist. mit
Salz abschmecken. Vom Feuer ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen
lassen.
 Inzwischen die Bananitos oder Bananen schälen, der Länge nach
halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten
Grillpfanne ohne Fettzugabe grillieren oder in einer Bratpfanne in
wenig Butter kurz beidseitig braten. Auf dem Risotto anrichten und
diesen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum