Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Curryrahmsuppe mit Äpfeln

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 2 klein. Kartoffeln (evtl. mehr)
  • Salz
  • 1/2 EL Curry (evtl. mehr)
  • 800 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 B. (200 g) Sahne
  • 500 g Äpfel
  • Schnittlauch

Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.

Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren,. Sojasauce und Sahne zufügen, erhitzen. Apfel (evtl. ungeschält) in Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Stichworte: Apfel, Februar, P4, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum