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Currylinsen mit Chinakohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Currylinsen mit Chinakohl
Kategorien: Chinakohl, Gemüse, Hülse, Linse, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Linsen
    300       ml  ;Wasser
    100    Gramm  Frühlingszwiebeln
      1     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
    3/4     Teel. Curry
     40    Gramm  Butter
                  Meersalz
    100    Gramm  Grüne Paprika
    125    Gramm  Möhren
    200    Gramm  Chinakohl
     75    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Champignons
      2     Teel. Steinpilzbrühe
    1/2     Teel. Getr. Thymian
    1/2     Teel. Getr. Majoran
      1     Essl. Petersilie
                  Schwarzer Pfeffer
 
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  Die Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die
Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas
Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Brühe und
den Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze
kochen, bis die Linsen weich sind. Die Hälfte der Butter unterziehen
und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche Zwiebelgrün in
Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.
  Für das Gemüse die Paprikaschote entkernen und in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Die Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Den Chinakohl n 1
cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel grob würfeln und in 1/4 der
Butter andünsten. Das übrige Gemüse und wenig Wasser dazugeben und
alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.
  Inzwischen die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die
Pilze, die Steinpilzbrühe, den Thymian und den Majoran unter das Gemüse
mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die restliche Butter und
die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum