Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Currylinsen mit Chinakohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Currylinsen mit Chinakohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Linsen
    300 ml ;Wasser
    100 g  Frühlingszwiebeln
      1 ts Gekörnte Gemüsebrühe
    3/4 ts Curry
     40 g  Butter
           Meersalz
    100 g  Grüne Paprika
    125 g  Möhren
    200 g  Chinakohl
     75 g  Zwiebeln
    200 g  Champignons
      2 ts Steinpilzbrühe
    1/2 ts Getr. Thymian
    1/2 ts Getr. Majoran
      1 tb Petersilie
           Schwarzer Pfeffer
 
  Die Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser
einweichen. Die Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite
Stücke schneiden. Etwas Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite
stellen. Die Zwiebeln, die Brühe und den Curry unter die Linsen
mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen
weich sind. Die Hälfte der Butter unterziehen und evtl. mit etwas
Salz abschmecken. Das restliche Zwiebelgrün in Röllchen
schneiden und die Linsen damit bestreuen.
  Für das Gemüse die Paprikaschote entkernen und in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Die Möhren in dünne Scheibchen
schneiden. Den Chinakohl n 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel
grob würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Das übrige
Gemüse und wenig Wasser dazugeben und alles in etwa 8 Minuten
bissfest garen.
  Inzwischen die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die
Pilze, die Steinpilzbrühe, den Thymian und den Majoran unter das
Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die restliche
Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Chinakohl, Gemüse, Hülse, Linse, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum