Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Currylinsen mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Currylinsen mit Äpfeln
Kategorien: Eintopf, Gemüse, Hülsenfrucht, Obst
     Menge: 1 Rezept
 
    400    Gramm  Puy-Linsen
      1           Lorbeerblatt
      2     Teel. abgeriebene Orangenschale
  1 1/2      Ltr. Wasser
      6     Essl. Rosinen, ungeschwefelt
      1           Orange, Saft von
      2           säuerliche Äpfel
      2     groß. Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      3     Essl. Öl
      2     Essl. Currypulver
      2     Teel. Salz, bis zu 3
      2     Essl. Zitronensaft, bis zu 3
 
===============================Que====================================
 
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen
waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich kochen.
Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel
waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die
Zwiebeln schälen, halbieren und in fein e Ringe schneiden; Knoblauch
schälen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5 Minuten
braten, aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel -Mischung unter
die gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft zufügen.
mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft
abschmecken.
 Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten
Weizenkörnern!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum