Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Currylinsen mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Currylinsen mit Äpfeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
    400 g  Puy-Linsen
      1    Lorbeerblatt
      2 ts abgeriebene Orangenschale
  1 1/2 l  Wasser
      6 tb Rosinen, ungeschwefelt
      1    Orange, Saft von
      2    säuerliche Äpfel
      2 lg Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Öl
      2 tb Currypulver
      2 ts Salz, bis zu 3
      2 tb Zitronensaft, bis zu 3
 
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen
waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich kochen.
Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel
waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die
Zwiebeln schälen, halbieren und in fein e Ringe schneiden;
Knoblauch schälen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln und
Knoblauch im Öl 5 Minuten braten, aber nicht bräunen lassen.
Die Apfel-Zwiebel -Mischung unter die gegarten Linsen rühren und
die Rosinen mit dem Orangensaft zufügen. mit dem Currypulver und
dem Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
 Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten
Weizenkörnern!  
:Stichworte     : Eintopf, Gemüse, Hülsenfrucht, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum