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Currylinsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Currylinsen
Kategorien: Frisch, Gemüse, Karotte, Linse, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
      1    mittl. Zwiebel
    150    Gramm  Karotte
    150    Gramm  Stangensellerie
     25    Gramm  Butter
    250    Gramm  Grüne oder braune Linsen
      2     Essl. Curry
      4       dl  Gemüsebouillon
    0.5       dl  Creme fraîche
      1     Essl. Rotweinessig
                  Salz
                  Pfeffer
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen  
                  -- Meyers Modeblatt 20/98  
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und würfeln.
Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in feine Scheibchen schneiden.
 In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das Currypulver
darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen.
Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte während
fünfunddreißig bis fünfzig Minuten weich kochen.
 Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraîche unter das Linsencurry
mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum