Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Currylinsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Currylinsen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 md Zwiebel
    150 g  Karotte
    150 g  Stangensellerie
     25 g  Butter
    250 g  Grüne oder braune Linsen
      2 tb Curry
      4 dl Gemüsebouillon
    0.5 dl Creme fraîche
      1 tb Rotweinessig
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  
           -Meyers Modeblatt 20/98  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und
würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in
feine Scheibchen schneiden.
 In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das
Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach
Sorte während fünfunddreißig bis fünfzig Minuten
weich kochen.
 Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraîche unter das Linsencurry
mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Karotte, Linse, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum