Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Currykürbis

1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1000 g Muskatkürbis
  • Essig
  • Wasser
  • 200 g Zwiebelringe
  • 250 ml Weißweinessig
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zucker; (1)
  • 2 EL Currypulver
  • 5 Prise Pfefferpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Zucker; (2)

REF

  • Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig -Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser zusammen mit den Zwiebelringen geben.

Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiß über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.

Abgießen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Kürbisstücke in sterile Gläser füllen. Mit heißer Essigmischung übergießen und luftdicht verschließen.

Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Zucchini
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum